当前位置:首页 > 新闻资讯 > 2019年江苏省足协国家一级足球裁判员培训班在张家港市举行

2019年江苏省足协国家一级足球裁判员培训班在张家港市举行

来源:原创    作者:张家港市足球协会    点击:1345
 

919日至24日,由江苏省体育局、江苏省足球运动协会主办,张家港市足球协会、江苏沙钢集团承办的2019年江苏省足协国家一级足球裁判员培训班在张家港市举行。江苏省体育局综合业务处副调研员吴勇,江苏省足球运动协会副秘书长郑瀚、裁委会主任李俊、竞赛部高级主管魏可卿,张家港市文体广电和旅游局副局长李忠影,沙钢集团董事局常务执行董事、副总裁、党委常务副书记、张家港市足球协会主席陈晓东等领导和嘉宾出席开班仪式。

郑瀚副秘书长代表省足球运动协会作培训要求。陈晓东主席代表张家港市致欢迎辞。吴勇副调研员在讲话中指出:“感谢张家港市为本次培训承办工作付出的巨大努力。足球工作是体育强国建设的重要组成部分,承载着国家强盛、民族振兴的梦想。足球裁判更是提升全省足球事业发展的重要一环,希望通过本次培训,进一步提升足球裁判队伍业务能力、知识水平和综合素质,更好服务于足球事业高质量发展。”

本次培训持续5天,共有来自全省各地区的110名国家二级足球裁判员参加培训。邀请了来自天津的中国足协裁判员讲师王津,来自山东的中国足协裁判员讲师姚庆,来自江苏的中国足协裁判员讲师芮天奇、亚足联女子裁判讲师梁建萍、中国足协体能讲师周广亚等资深足球裁判专家担任授课讲师。

结业仪式上,省足协裁判员委员会主任李俊对学习过程、培训管理、学员生活、培训效果等方面进行了全面总结。省足协竞赛部高级主管魏可卿对学员们提出三点希望:一是以本次培训为起点,不断学习,努力提高自身业务水平;二是理论联系实际,学以致用,全面提升裁判实践能力;三是立足岗位,吃苦耐劳,尽心为江苏足球事业发展贡献力量。

本次培训严格按照中国足球协会和江苏省足球运动协会《裁判员培训大纲》进行培训组织工作,讲师团队结合最新修订的《足球竞赛规则2019/2020》,针对足球裁判关键的业务章节做出最新的诠释,组织了包括裁判员基本素养、比赛管理、罚球区事件、战术犯规、红牌、犯规程度、越位、手球、团队合作、跑动与选位、助理裁判员旗示等40学时的培训内容。

培训期间,除正常进行理论学习、室外培训等内容外,来自全省各地的学员们自发分组开展了课后学习活动,互相交流本地区的裁判执法工作经验、体会等内容。同时,承办单位还组织全体学员参观了世界500强企业-沙钢集团主厂区、长江9号码头。学员们普遍认为,通过参加本次培训,不仅对足球裁判领域的专业理论知识有了系统的梳理,提高了专业水平和技能,还结下了深厚的友谊,坚定了从事足球裁判的理想信念,将为以后更好参与足球裁判工作奠定扎实基础。

培训最后,组织对全体参训学员进行了理论、视频分析和体能测试,测试项目均合格者将有资格活动参加省足协组织的临场实践考核。最终通过全面考核的学员将被授予足球项目国家一级裁判员称号。