当前位置:首页 > 新闻资讯 > “金厦阳光经典”杯2019年张家港市第十二届足球联赛绚丽开幕

“金厦阳光经典”杯2019年张家港市第十二届足球联赛绚丽开幕

来源:原创    作者:张家港市足球协会    点击:2118

 

728日,2019年张家港市全民健身大联赛“金厦阳光经典”杯足球联赛暨张家港市第十二届足球联赛在沙洲职业工学院体育场拉开帷幕。张家港市委常委、统战部部长、高铁新城开发区党工委书记、市足球协会总顾问赵建明出席活动并宣布比赛开幕。张家港市文体广旅局局长孙建忠,沙钢集团党委常务副书记、张家港市足协主席陈晓东,沙洲职业工学院纪委书记王春林,张家港保税区规划建设局局长、市足协第一副主席张宇洲,冶金工业园组织人事局局长、市足协副主席许海峰,金厦房地产开发公司副总经理高东航等出席开幕式。张家港市文体广旅局副局长、市足协常务副主席李峰主持开幕仪式。

陈晓东在致开幕辞时表示:“在市委、市政府的坚强领导下,张家港足协每年举办、承办各类社会足球活动100余项次,成功获评中国足球协会2018年度优秀草根县区(基层单位)。特别是连续十二年举行的足球联赛,凝聚着无数足球人的奉献、拼搏和汗水,彰显了足球协会上下执着的奋斗精神,业已成为全市足球活动中的标杆和品牌。希望全体参赛运动员提升体育品味,全力发挥水平,尽情享受足球运动带来的快乐。”

多年来,张家港市足球协会努力加强运动员注册管理,坚持规定只有张家港市户籍或在我市投资、创业、工作的新市民才能参赛,有效杜绝了“过度重视名次,忽视全民健身”的情况发生,让更多本市老百姓能走进球场,充分保证了社会足球活动的纯粹性。 同时足球联赛深入全市机关、职工和镇区基层,形成了全年覆盖,惠及各类人群,市、镇两级联动的社会足球赛事体系。

本次比赛由张家港市人民政府主办,市文体广电和旅游局、市体育总会、市足球协会、沙洲职业工学院承办。共有来自全市各镇(区)、部门、企事业单位、业余团体等24支足球俱乐部,超过900名运动员参加。联赛采取单循环赛制,预计将历时5个月,参与人次超过2万。