第二十三届“贝贝杯”青少年(12岁男子组)足球赛在张家港市凤凰镇圆满落幕

来源:     阅读:2112

    7月24日,由中国足球协会、中国宋庆龄基金会、张家港市人民政府主办的2021年中国足球协会第二十三届“贝贝杯”青少年(12岁男子组)足球赛在张家港市凤凰镇圆满落幕。中国足球协会副主席高洪波,张家港市人民政府副市长梁曦等领导出席闭幕颁奖仪式。

    比赛过程中,各参赛足球队展现出了精湛的脚下技艺和高超的战术水平,一粒粒美妙的进球和层出不穷的精彩场面让港城足球迷们直呼过瘾。本次赛事共进行了48场比赛,打进219粒进球,小球员们在赛场表现出来的竞技水平得到了中国足协技术专家和现场观众朋友的一致好评。

    最终,成都足协代表队凭借出色的发挥荣获本届比赛冠军,青岛足协代表队、重庆足协代表队、鲁能足校、张家港贝贝、江苏足协代表队一队、河北足协代表队、云南足协代表队分获第二至第八名。成都足协代表队运动员艾比布拉•努尔阿吉、教练员沈照林分别获得最佳运动员和教练员称号,张家港贝贝运动员敬江涛膺最佳射手称号,鲁能足校运动员李大有荣获最佳门将称号。延边宋庆龄足校、河北足协代表队、江苏足协代表队二队、武汉足协代表队、大连足协代表队、张家港贝贝荣获本届赛事体育道德风尚奖运动队。

    “从小参加贝贝杯,长大要捧世界杯”,著名国脚范志毅、孙继海、杨晨、肇俊哲、武磊都从中历练成长。赛事期间,举办了贝贝杯论坛,进行《青少年球员基础运动能力测试阶段性报告》全国首发、《中国足球协会青训大纲》宣讲、《青少年足球运动员心理分析》讲授等内容,引导青少年注重基础运动能力和心理能力训练,这是青少年足球运动员成长的重要组成部分。同时要求教练员要定期进行心理学知识的学习与培训,以便能够科学、合理地使用心理学的方法全面培养青少年足球运动员。

    中国足球协会将继续跟踪,考察挖掘青少年足球优秀人才,不断扩大精英人才储备,以中国足协青训大纲为指导原则,围绕五环模型,从技术战术身体心智和社交等五个维度出发,培养德智体美劳全面发展的精英后备人才。

新建文件夹 (2)mmexport70d9bbace5223c93d7c692fd47b5e437.jpg新建文件夹 (2)mmexport1627257589614.jpg新建文件夹 (2)mmexportc8def86a86c93e25835c1ba350e1767e.jpg