2021苏州市“市长杯”青少年校园足球联赛(初中、高中组)总决赛在张家港举行

来源:     阅读:1617

4月10日至11日,2021年苏州市“市长杯”青少年校园足球联赛(初中组、高中组)总决赛在张家港市凤凰镇顺利举行。苏州市教育局副局长朱向峰,苏州市体育局副局长程军红,张家港市人民政府副市长王松石,苏州市教育局体卫艺教处处长、苏州市校足办主任江莉,苏州市体育局竞技体育处处长钱立峰,张家港市教育局局长杨志刚,张家港市文体广旅局局长孙建忠,凤凰镇人民政府镇长田文华,张家港市政府办公室副主任杜锁军,张家港市文体广旅局副局长李峰等出席闭幕颁奖仪式。张家港市教育局副局长、市校足办主任高冰峰主持闭幕仪式。

王松石副市长在讲话中表示,近年来,张家港市委、市政府高度重视校园足球工作。作为首批“全国校园足球试点县”和“全国青少年校园足球满天星训练营”,张家港市将以本次比赛为契机,努力完善校园足球发展机制,持续拓宽校园足球人才培养和升学渠道,更加广泛开展贴近学校实际、满足多样需求、内容丰富多彩的校园足球活动,在新时代、新使命、新思想的引领下,努力开创具有张家港特色的校园足球工作新局面。

苏州市教育局朱向峰副局长在致辞时表示:“校园足球是足球改革的基础,也是中国足球发展振兴的战略基石。近年来,苏州市每年举办贯穿全年、各级联动的“市长杯”校园足球联赛。以提升青少年团队精神、竞争意识和身体素质全方位发展为宗旨,培养青少年参与足球运动的良好习惯,已逐渐成为优秀青少年球员成长的摇篮、起飞的舞台。希望参赛同学们珍惜宝贵的活动交流平台,在比赛中收获成长,在比赛中追寻到自己的梦想。”

闭幕仪式现场,江苏省梁丰高级中学代表张家港市发布了“全国青少年校园足球‘满天星’训练营”主营区校2021年足球特长生招生工作推介。

本次比赛由苏州市教育局、苏州市体育局主办,苏州市青少年校园足球工作领导小组办公室、张家港市教育局、张家港市校园足球领导小组办公室,凤凰镇人民政府、张家港市文体广电和旅游局、张家港市足球协会、张家港市凤凰中学共同承办。初中和高中总决赛均设置男、女两个组别,分别在张家港市凤凰中学、凤凰镇贝贝足球基地同时进行。今年是张家港市连续第五次承办苏州市“市长杯”校园足球总决赛,共有来自苏州各市(区)的41支代表队,近800名运动员参赛。

经过2天55场比赛的激烈争夺,最终张家港市塘桥高级中学获得高中男子组第一名,梁丰高级中学获得高中女子组第一名。高新区实验中学获得本次比赛初中男子和女子组第一名,张家港市凤凰中学男、女队分获初中男子组第三名和初中女子组第二名。本次比赛各组别成绩优异队伍还将获得“省长杯”参赛资格_ND_5768_副本_副本.jpg微信图片_20210412094657.jpg微信图片_20210412094640.jpg_ND_5774_副本.jpg微信图片_20210412094649.jpg足球赛-92_副本.jpg_ND_5892_副本.jpg_ND_5291_副本.jpg_ND_5647_副本.jpg65_副本.jpg足球赛-60_副本.jpg微信图片_20210411105601.jpg