2021年张家港市全国青少年校园足球“满天星”训练营日常集训开营

来源:     阅读:1685

为扎实推进全市校园足球工作,统筹校园足球普及与提高协调并行,3月14日,由张家港市教育局、市校足办主办的2021年张家港市全国青少年校园足球“满天星”训练营日常集训在凤凰中心小学(小学总营)、凤凰中学(初中总营)、梁丰高级中学(高中总营)同步开启首个集训日。

通过前期“市长杯”校园足球总决赛和中级精英训练营遴选,共有来自全市中小学各年龄段的186名优秀队员参加本次“满天星”训练营日常集训活动。3月至4月期间,“满天星”训练营将利用3个周末和节假日组织进行集中性训练,同时协调整合教育系统内高水平足球教练、满天星足球外教、校足办指导教师等专业指导力量针对性开展教学、训练和竞赛活动,推动校园足球优秀拔尖人才的系统培养。

市教育局高冰峰副局长在训练营现场表示:“聚起来是富有希望的一团火,散去后是启示未来的满天星。训练营举办的核心旨在充分发挥校园足球综合育人作用,逐步形成一个良性机制,我们通过‘聚’的方式,将校园足球教练员和队员凝汇在一起进行专业化提高性训练;而教练员和同学们在回到各自学校,回归到日常的校园足球赛事体系,将能够更好发挥示范和辐射作用,带动更多校园教师教足球、促进更多学生踢足球,将校园足球的教学、训练和竞赛做得更加扎实,推进校园足球深入开展。”

下一步,张家港市将科学制定并落实训练计划方案,重点围绕打造小学甲乙组、初中组、高中组6个年龄段男女共8支“张家港市校园足球满天星训练营市队”,在暑假和寒假期间分别组织开展“满天星”训练夏令营和冬令营活动,同时配备学科骨干教师进行文化课学习指导,解决家长顾虑真正让所有参训队员文化成绩与足球技能齐头并进,串联起校园足球教会勤练常赛的稳定发展模式。

合影单修 (1).jpg合影单修 (2).jpg合影单修 (3).jpg072.jpg026.jpg022.jpg087.jpg