张家港市首座公益性足球公园-白鹿足球公园2017年正式建成挂牌

来源:原创     阅读:2367

 

2017年813日,张家港市首座公益性足球运动公园-白鹿足球公园正式建成挂牌。张家港市人民政府副市长、市足球协会名誉主席赵建明,江苏沙钢集团副总裁、党委常务副书记、市足球协会主席陈晓东共同为足球公园揭牌。张家港市人民政府办公室副主任阳曦为新球场开球。

市住建局副局长钱耿在现场介绍说:“民生实事工程是群众身边的暖心工程。进一步加大民生投入,全力办好与群众生活密切相关的民生工程体现了政府部门“执政为民”的理念,更体现了党全心全意为人民服务的根本宗旨。白鹿足球公园是我市城区公共绿地健身运动系统的重要组成部分,不仅将对我市全民健身和社会足球发展起到积极的推动作用,也是国务院《中国足球改革发展总体方案》在张家港的具体实践和诠释。”

作为2017年度市政府民生实事工程,白鹿足球公园占地面积2900平方米,内设天然草坪七人制足球场。市住建局结合老旧绿地的绿化改造更新,重新铺设草坪,增设围网,建设完成环境优美、功能完备的新型足球运动公园。建成后的白鹿足球公园由市足球协会负责公益性管理运作,预计将于9月下旬正式投入使用,并在节假日期间免费对市民开放。

市住建局局长彭炜,市体育局副局长金涌,保税区规划建设局局长、市足球协会第一副主席张宇洲,市体育局副局长、市足球协会常务副主席李峰,冶金工业园党政办主任、市足球协会副主席许海峰,市文广新局纪委书记陆骏,市公安局副局长黄晟,凤凰镇副镇长顾竹江,江苏沙钢集团副总裁季永新及市足球协会会长足球队相关成员等领导参加活动。