2017年中国足协第二十届“贝贝杯”青少年(12岁男子组)足球赛开幕

来源:原创     阅读:2019

 

2017年724日,由中国足球协会、中国宋庆龄基金会、张家港市人民政府主办,江苏省足球协会、凤凰镇人民政府、张家港市体育局承办,张家港市教育局协办的2017年中国足球协会第二十届“贝贝杯”青少年(12岁男子组)足球赛在张家港市凤凰镇开幕。

中国宋庆龄基金会副主席井顿泉,中国足协规划法务部副部长母连军,张家港市委书记朱立凡,中国足协执委、江苏省体育局副局长刘彤,苏州市体育局副局长龚冀铭,张家港市人民政府副市长李兆玮,凤凰镇党委书记王文伟,张家港市体育局局长尹洁,凤凰镇人民政府镇长王卫民,贝贝足球赛事顾问、原女足国家队主教练马元安,贝贝足球形象大使、前国脚肇俊哲,瑞德集团投资总监罗胤峰等领导和嘉宾出席开幕式。

李兆玮副市长在致辞时表示,近年来,张家港市始终将发展足球运动作为体育事业改革创新的突破口,广泛开展各级各类足球活动,不断扩大青少年足球人口,我市先后荣获“全国校园足球试点县”、“江苏省首批青少年校园足球试点市”等荣誉称号。我们真挚的欢迎全国各地的小球员们来到张家港,希望全体运动员充分展示足球运动的魅力与内涵,赛出风格,赛出水平,沉淀青春,续梦未来。

由原沙洲县(现张家港市)发起的贝贝杯足球赛事是国内举办最早、届数最多、坚持时间最长、影响范围最广的全国性少儿足球赛事。二十年来,贝贝杯承载着足球人的执着与坚持,彰显着顽强拼搏的体育精髓,更打造着全国青少年乐享体育的幸福舞台,贝贝杯足球赛也必将在张家港凤凰这片热土上继续书写新的辉煌。

本次比赛共有来自全国各省、市、自治区12岁年龄段的32支足球队参加,未来7天共将展开小组单循环、交叉淘汰赛两个阶段合计112场比赛的激烈争夺。 开幕式后举行的揭幕战中,张家港贝贝足球队以7:0战胜广东惠州队取得开门红。

张家港市政府办公室副主任阳曦,赛事组委会各成员单位领导、凤凰镇全体领导班子、各镇(区)分管领导等参加活动。

 ▲开幕仪式现场

▲主席台全体领导嘉宾

▲中国宋庆龄基金会副主席井顿泉致辞 

▲中国足协规划法务部副部长母连军致辞

▲张家港市委书记朱立凡宣布比赛开幕

▲张家港市人民政府副市长李兆玮致欢迎辞

 ▲中国足协执委、省体育局局长刘彤和凤凰镇党委书记王文伟共同为比赛开球

▲裁判员代表宣誓

 ▲运动员代表宣誓

 ▲开幕仪式现场