“金厦·阳光锦程”杯2017年张家港市第十届足球联赛隆重开幕

来源:原创     阅读:3305

 

618日,“我要上全运”2017年张家港市全民健身大联赛“金厦·阳光锦程”杯足球联赛暨市第十届足球联赛在沙洲职业工学院体育场拉开帷幕。张家港市人民政府副市长、市足球协会名誉主席赵建明出席活动并宣布比赛开幕。沙洲职业工学院副院长钱锦东,市体育局副局长金涌,江苏沙钢集团副总裁、党委常务副书记、市足协主席陈晓东,张家港保税区规划建设局局长、市足协第一副主席张宇洲,沙洲职业工学院建工系主任、市足协副主席张兴才,金厦房地产开发公司总经理、市足协副主席高维华等领导出席开幕式。开幕仪式由冶金工业园党政办主任、市足协副主席许海峰主持。

陈晓东主席在致开幕辞时表示:“长期以来,在市委、市政府和上级部门的正确领导下,以足球大联赛为代表的各类群众足球活动蓬勃开展,全市足球氛围有力提升。走过十年历程的足球联赛,从无到有,从弱到强,已成为全市极具影响力和美誉度的品牌赛事,衷心期待并相信下一个十年,我们会继续相聚在这里。”开幕仪式上,同时进行了张家港市社会足球共建单位揭牌仪式。

多年来,张家港市足球协会努力加强运动员注册管理,坚持规定只有张家港市户籍或在我市投资、创业、工作的新市民才能参赛,有效的杜绝了“过度重视名次,忽视全民健身”的情况发生,让更多本市老百姓能走进球场,充分保证了全民健身活动的纯洁性。 同时足球联赛深入各镇区基层,形成了覆盖全年,市、镇两级联动的社会足球赛事体系。

据悉,本届足球联赛比赛时间全部安排在每周末进行,预计将历时六个月,参与人次超过2万。 共有来自全市各镇(区)、部门、企事业单位、民办非企业单位、业余团体等23支足球俱乐部,超过900名运动员参加。比赛采取单循环,将进行23轮,共276场比赛。 

比赛期间,市体育局副局长、市足协常务副主席李峰,市体育总会秘书长刘欣石,市体育局办公室主任唐永兴,市足协副主席黄波、陆甫生、何振刚,市足协常务委员黄晟、刘勇、马宇杰等领导来到比赛现场或通过各种形式对比赛进行了亲切指导。

    

▲开幕仪式现场

▲赵建明副市长宣布比赛开幕


▲陈晓东主席致开幕辞

▲钱锦东副院长和金涌副局长共同为共建单位揭牌

▲张宇洲副主席向高维华总经理赠送冠名纪念牌

▲裁判员、运动员代表宣誓

▲开幕式啦啦操展演