2017年苏州市“市长杯”青少年校园足球联赛(初中组)总决赛在张家港市开幕

来源:原创     阅读:4244

415日,协鑫集团2017年苏州市“市长杯”青少年校园足球联赛(初中组)总决赛在张家港市开幕。张家港市人民政府副市长、张家港市足球协会名誉主席赵建明,苏州市体育局青少处处长、苏州市青少年校园足球工作领导小组办公室主任彭艳,张家港市教育局局长杨志刚,张家港市体育局局长尹洁,苏州市校足办常务副主任李勇民,苏州市教育局体卫艺教处副处长姚立等领导出席开幕式。赵建明副市长宣布活动开幕,开幕仪式由张家港市教育局副局长朱瑞春主持。

苏州市校足办常务副主任李勇民在致辞时表示:为贯彻落实党中央、国务院关于校园足球工作的指示精神,在全社会营造关注青少年足球的浓厚氛围。苏州市每年举办贯穿全年、各级联动的校园足球联赛,赛事以提升青少年团队精神、竞争意识和身体素质全方位发展为宗旨,培养青少年参与足球运动的良好习惯,砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,有效提升了全市校园足球的整体水平。

张家港市教育局局长杨志刚在致欢迎辞时说:作为首批全国青少年校园足球试点县,张家港市教育、体育部门保持通力合作,始终将发展校园足球事业作为青少年体育事业的改革创新突破口。我们真挚的欢迎苏州市各地的代表队来到张家港。希望全体运动员赛出水平与风格,充分展示青少年阳光进取的风貌,传承体育精神,享受运动快乐。

本次比赛由苏州市教育局、苏州市体育局主办,苏州市青少年校园足球工作领导小组办公室、张家港市教育局、张家港市体育局、张家港市足球协会共同承办。比赛共设男、女两个组别,共有来自苏州各市(区)的30余支代表队,600余名运动员参赛。开幕式后,同时进行了综合素质技能测试,未来5天,各参赛代表队将展开64场比赛的激烈争夺。


开幕仪式主席台全体领导嘉宾

赵建明副市长宣布总决赛开幕

张家港市教育局局长杨志刚致欢迎辞

▲苏州市校足办主任彭艳、副主任姚立共同向张家港市体育局局长尹洁赠送赛事纪念鼎


苏州市校足办常务副主任李勇民致开幕辞

张家港市教育局副局长朱瑞春主持开幕仪式

▲裁判员、运动员代表宣誓

开幕仪式现场

综合素质技能测试

▲总决赛比赛现场